Я тут лазил в просторах всемирной паутины и наткнулся на пятёрку востребованных профессий на 2015-2020 год.Хочу поделится со своим мнением про эти профессии.
1.IT-специалистов (программисты, специалисты по администрированию баз данных или серверного оборудования, вебдизайнеры).Очень даже согласен с этим.В наше время,да и в будущем тоже,будут всё больше и больше техники с которой какие-то люди должны разговаривать на"ты".Сейчас она только развивается,но в скором времени она будет ещё более востребована,а когда человек будет летать на другие планеты,дай бог галактики,то они будут ещё больше нужны.
2.Инженеры.Тоже согласен.Не одна компания не может обойтись без инженера.Он нужен и для самой простейшей поломки,до крупных аварий и экстренных ситуаций.Умелые руки и рациональное мышление нужны каждому работодателю.Как мне кажется,убыль нуждаемости это профессии никогда не упадёт.
3. Специалисты в сфере маркетинга.Именно в этой сфере-да.Чтобы бы правильно продвинуть товар и правильно его подать,нужен очень хороший маркетолог.Они всегда знаю когда выпускать,в каком количестве и т.д. Не знаю как эта профессия может быть не востребована.
4.Представители социальных профессий (педагоги, врачи).Когда они были не нужны?Да они нужны всегда!Без медицины смертность была бы больше.На МНОГО больше.Любой специалист в медицине-на вес золото,даже офтальмолог.Педагоги(учителя в больше степени),тоже очень востребованы.Многие пробовали,что-то сами учить,но если и получалось,то с большим трудом,а хороший учитель сможет подать информацию интересно и эффективно.
5.Переводчик.С распространением интернета и общения между людьми разных национальностей,эта профессия распространяется всё больше и больше.В каждой крупной компании имеется хотя бы один переводчик.Чаще всего переводчик с английского,но если компания может позволить,то может нанять и отдельно французского переводчика,и отдельно китайского.В общем,пока мир разговаривает на разных языках,эта профессия будет очень востребована.