Официальный форум Вячеслава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум Вячеслава » Мое мнение о чем-либо » Мое мнение к курению

Мое мнение к курению

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В нашем мире на данный момент существуют три эпидемии.Это:Курение,Алкогольная зависимость и Ожирение.Сегодня поговорим о курении.
Думаю все знают,что курение очень вредная привычка и перечислять все побочные эффекты нет смысла.На каждой пачке сигарет и других табачных изделиях написано:"Курение вредит вашему здоровью!".По всему миру пытаются избавиться от этого вида эпидемии,но знаете....Надписи мелким шрифтом и вскользь упоминание о вреде сигарет,очень слабое противодействие табачным компаниям.Я не знаю всех точностей экономики,но думаю,что государства берут с них какой-то налог и получают неплохую прибыль с этого.Взамен же они имеют права продавать сигареты и получают высочайшие доходы.Если каким-то образом запретить курить или же продавать табачные изделия,то мне кажется,что спадом государственного бюджета не обойтись.Хотя знаете,моё мнение такого,что в денежном плане государство пострадает,но в плане общества,культуры и т.д.,оно всё поднимется на новый уровень.Хотя не факт.Я как человек не курящий никогда в жизни сказать ничего не могу.Может быть и в правду это снимает стресс или вроде того.Если же запретит всё же подействует,то страна будет не курящей,но ещё более пьющей и скорее всего поднимется уровень наркомании и безработицы.Ведь кому нужен все время пьяный сотрудник.Ладно трудоспособный возраст,он хотя бы понимает на какую трапу заходит,но подрастающее поколении...Многие видели такую картину.Идёшь ты по улице или даже в парке,гуляешь,никого не трогаешь и тут компания пацанов и девчонок лет 14-16 от которых так дымом несёт,что даже наверное человек потерявший обоняние почувствует.Могу понят пацанов.Увидел фильмы,где брутальный главный герой спасает всех с сигаретой во рту.Ладно.Меня пугает состояние и мотивация девушек.Вам это зачем?!Чтобы казаться в газах этой компании и своих"друзей"более вызывающе и произвести впечатление сильной и независимой женщины?Хотите знать моё мнение о девушках,которые и в правду круты?Хотя кого спрашиваю,вы же сами читаете этот пост)Сильная девушка как минимум даже не подумает,чтобы начать курить или пить алкоголь.Может быть у неё с учёбой не всё хорошо,но с кем не бывает такого?Когда мимо неё проходишь и чувствуешь её запах,а не духов под которыми перегар.Можно долго перечислять и это даже тема для отдельного поста.
Спасибо за прочтение.
(Этот ИМХО и не несёт цели обидеть кого-либо).

0

2

Но это еще не все))
Не могу понять многих людей.Общество говорит,что курить и пить-это плохо!Я полностью поддерживаю такую позицию,но есть пару нюансов:1.В начале каждого фильма есть надпись:"Курение для вашего здоровья опасно!".Хорошо,про курение они сказали,а про алкоголь?Вы видели,что бы перед фильмом или где-нибудь ещё было написано:"Употребление алкоголя так хе вредит вашему здоровью как и курение!"?Я нет.На нашей планете три массовых зависимости и их уже давно называют эпидемиями-это курение,употребление алкоголя и ожирение.Если с курением и ожирением как-то борются,то с алкоголем не очень заметно чтобы они разбирались.Раньше наша страна была самой не пьющей страной в мире,а теперь у нас на душу население около 16-18 литров спирта.Слава богу,что есть люди,которые пью только по праздникам(только по все народных и семейных по типу дня рождения),не ходят на работу не в трезвом состоянии и хотя бы к среднему возрасту,они бросают пить и понимают,что веселиться можно и без алкоголя.Респект и уважение таким людям.2.Представим ситуацию.Мужчина,ему лет 26 и он каждый вечер дома с бутылками пива проводит вечера,пьёт по самому малейшему празднику и почти каждый день от него несёт перегаром.Вот он так себе и живет,но в какой-то момент у него в голове,что-то происходит и он начинает смотреть на мир по новому.Он решил бросить пить,правильно питаться.Он действительно это сделал и вот уже на протяжении 7 месяцев он держит данное себе обещание.Потом настаёт момент,когда он хочет пойти в зал.Он покупает абонемент в зал и начинает туда ходить.Нанял себе тренера,кушает по 5-6 раз в день и ему хорошо.Он уставший,но счастливый.Ему в таком состоянии отлично.Дальше он узнаёт,что такое протеин(белок),BCCA и другие приятные бонусы к ежедневному питанию.Он тратит деньги и через како-то время видит прогресс.По факту у нас должно создаваться впечатление,что это парень очень крутой,он здоровый,он счастлив,у него есть работа,любимое занятие,но на деле,что слышаться в его сторону?"Мужик,да ты без своих порошков и таблеток весь обвиснешь,станешь похожим на 75 летнего деда и у тебя будут проблемы с половым органом(проще говоря не будет стоять)."-будут говорит ему его старые друзья и даже кто-то из родственников.Естественно,что у него начинается депрессия.Его бросили друзья и близкие.Тут уже зависит от человека.Если он сможет,что он выстоит,найдёт себе новых друзей,как-то помириться с родственниками и будет у него всё хорошо.Если же нет,то исход очень понятен.Он и вправду обвиснет,начнёт опять пить и всё пойдёт по накатанной.Собственно,зачем вся эта история.Общество хочет выглядеть красиво,подтянуто,но после того как ты начинаешь делать так,как делаю люди знающие,то оно сразу наваливает на тебя такой без перебойных огонь из непонимания и оскорблений,что потом и взаправду можно упасть в такую яму,что из неё уже не выберешься.
Как после это быть человеком,который просто смотрит как его несёт течение по жизни и не оставляет шанса из этого течения выбраться?

http://s4.uploads.ru/t/NuzTB.jpg

0

3

Лично мое мнение про курение немного отличается от твоего.
Курение это плохо, безусловно, но есть же электронные сигареты (vape) которые не вредят здоровью, за исключением никотиновой жидкости.
Да и не продадут тебе жидкость с никотином пока тебе нет 18, да и вообще не должны продавать пока тебе не исполнится 18.
Есть много плюсов и минусов как электронной сигареты и обычной, хотя у обычной сигареты плюсов меньше, намного.
Вот несколько плюсов электронной сигареты:

Открыть

1. Можно парить везде, хочу заметить что именно Парить, а не курить
2.Экономно. Тут ты покупаешь только сам "мод" и все. Остается купить только жидкость да зарядить аккумулятор, все. А сигареты надо вечно покупать, что не выгодно( хотя это очень даже хорошо )
3.От электронной сигареты не будет пожаров, ведь она включается по нажатии клавиши.
4. Ну и конечно же запах, он от электронной сигареты намного приятнее, чем от сигареты, ты можешь налить в бак жидкость с любым вкусом! А это несомненно огромный плюс!

У сигареты я не вижу положительных сторон, давайте рассмотрим самые худшие на мой взгляд стороны

Открыть

1. Запах и послевкусие, очень противно, прям тошнит. Думаю многие согласятся.
2. Около 150 рублей, а то и больше за пачку. Платить деньги за самоубийство, это глупо как мне кажется.
3. Ущерб природе. Ооо.. Самое худшее из данной темы. Несложно догадаться как действует окурок и дым на окружающею среду. Даже описывать не буду.

Как видим, курение не всегда плохо, хотя парение курением не назовешь, но все же.
Спасибо за внимание)

0

Вы здесь » Официальный форум Вячеслава » Мое мнение о чем-либо » Мое мнение к курению